Dans le cadre de la fête de la science, le site universitaire d’Agen propose une manifestation Gourmande sur le thème de la « Cryocuisson? Venez découvrir les modes de cuisson par le froid. »

Le “Chef étoilé” Lot et Garonnais, Benjamin TOURSEL (L’auberge du Prieuré à Moirax 47) nous montrera comment “cuire” par le froid et qu’il est possible d’obtenir des goûts et textures inédits et surprenants.

Ces démonstrations donneront l’occasion à des scientifiques (biologiste, technologues…) d’expliquer les phénomènes de “Cryocuisson”.

Les produits réalisés pourront également être dégustés et analysés d’un point de vue sensoriel, permettant de mettre en évidence le point de vue du consommateur.

L’azote liquide ou la carboglace seraient-ils des modes de cuisson d’avenir?

Renseignements pratiques :
Date : samedi 14 octobre de 16h00 à 18h
Lieu : Amphithéâtre du DUSA – campus Michel Serres à Agen
Tout public – entrée libre et gratuite